Knappe Niederlage in Reichenbach

TV Reichenbach 2 : HT Uhingen-Holzhausen 26:25 (13:13)

Am vergangen Samstagabend war die F1 zur Primetime zu Gast beim TV Reichenbach 2. Ein knapper Sieg der HT-Damen im Hinspiel versprach eine Partie auf Augenhöhe. So startete das Spiel auf beiden Seiten druckvoll und mit schön ausgespielten Angriffen. Die Gastgeberinnen stellten zunächst eine sehr offensive Abwehrformation gegen die die HTlerinnen durch druckvolles Spiel immer wieder zum Durchbruch kamen. Auf der anderen Seite fanden jedoch auch die Reichenbacherinnen immer wieder die Lücken, zu wenig Zugriff erfolgte seitens des HTs. Bis zur Halbzeitpause lieferten sich beiden Mannschaften ein Kopf-an-Kopf-Rennen und so verabschiedete man sich mit einem völlig offenen Spielstand von 13:13 in die Kabinen.

Die Halbzeitansprache war deutlich: Mit Konsequenz weiterspielen und vor allem in der Abwehr nicht zu früh spekulieren, um eine kompakte Abwehr stellen zu können.

Gesagt, getan! In Halbzweit zwei starteten die HT-Damen deutlich griffiger in der Abwehr, wodurch es den Gastgeberinnen aus dem Positionsangriff deutlich schwerer fiel sich Torchancen zu erspielen. Mit einer gut aufgelegten S. Stritzel im Tor und mehreren Paraden hatten die HT-Damen zusätzlich einen starken Rückhalt. Diese Stärke aus der Abwehr nahm man mit in den Angriff und so konnten sich die HTlerinnen bis zur 41. Minute einen 3-Tore-Vorsprung erarbeiten (17:20). Plötzlich fiel man jedoch wieder in alte Muster was die Chancenverwertung angeht. Zu viele Torwürfe landeten bei der gegnerischen Torhüterin, zu unplatziert war der Abschluss. Dies nutzten die Reichenbacherinnen aus und kämpften sich durch konsequentes Tempospiel wieder heran (20:20, 46. Minute). Im letzten Viertel taten sich die HT-Damen sehr schwer im Angriff durchzubrechen. Mehrerer technische Fehler führten dann zu schnellen Gegentoren. 3 Minuten vor Spielende führten die Gastgeberinnen mit zwei Toren (26:24). Trotz des Anschlusstreffers von N. Härringer zum 26:25 14 Sekunden vor Spielende, musste sich die F1 am Ende geschlagen geben. Die zwei Punkte bleiben in Reichenbach.

Aufstehen, Weitermachen! Trotz der Niederlage gilt es die Motivation für die zwei letzten Spiele hochzuhalten. Am Samstag, den 27.04.2024, empfangen die HT-Damen zum letzten Heimspiel der Saison die HSG Cannstatt/Münster/Max-Eyth-See. Spielbeginn ist um 20 Uhr in der Haldenberghalle. Die Mannschaft freut sich über zahlreiche Unterstützung in heimischer Halle, um sich nochmal zwei Punkte zu sichern!

Es spielten: S. Stritzel (Tor), L. Schmidt (3), L. Koller (2), H. Dreher (2), V. Kirchner (4), L. Höbler, K. Ulmer (3/1), L. Hiersekorn (1), N. Heimsch, L. Seitz, H. Stähle, N. Härringer (6), S. Mosca (4)

Trainer/Betreuer: F. Haas, A. Dilmas, S. Meister